Tortillitas de camarones

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Quién no ha comido alguna vez tortillitas de camarones escuchando los coros o las ilegales en carnavales? Pues os damos la receta para que os llevéis el tupper a la calle. No olvideís la manzanilla!!!

Ingredientes 

  • Aceite de oliva virgen extra de Setenil
  • 200 gr de cebolleta fresca o cebolla
  • Agua muy fría.
  • Perejil fresco.
  • 200 gramos de camarones crudos
  • Harina de garbanzo La Pedriza
  • Harina de trigo

Elaboración

Lo primero que hay que hacer es picar la cebolleta y el perejil en trozos pequeños.

En un recipiente se echan las harinas y se va añadiendo agua a la masa hasta obtener una textura cremosa. Por último incorporamos la sal.

Una vez que la masa esté lista ponemos una sartén al fuego. Lo ideal es utilizar una sartén amplia para que las tortillitas no se peguen unas a otras. El aceite debe estar bien caliente, pero sin llegar a humear.

Es importante también poner pocas por cada tanda.

Cogemos una cuchara sopera y la llenamos de masa y la introducimos en la sartén lentamente, intentando expandir la masa para que  salga más fina. Una vez frita por un lado, se le da la vuelta y cuando esté  por los dos lados, se saca, se escurre bien y se deja reposar un poco en papel absorbente.

Esta receta se puede hacer cambiando los camarones por gambas.

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