Potaje de Vigilia: Garbanzos con espinacas

Garbanzo bolg

 

Ingredientes:

250 gr. de garbanzos

– 250 gr. de bacalao

– 500 gr. de espinacas

1 rebaná de pan 

– 20/25 almendras crudas

– 1 cebolla

– 2 tomates

– Pimentón

Aceite de oliva virgen extra

– Sal y pimienta

Elaboración:

Desalar el bacalao poniéndolo en remojo la noche anterior, hacer lo mismo con los garbanzos.

En una olla echar los garbanzos, las espinacas que antes habremos lavado y troceado y cubrir las dos cosas con agua, añadir sal y un poco de pimienta. Cocer hasta que estén tiernos, escurrir y reservar.

En una sartén freír la rebaná de pan, el ajo y las almendras, cuando esté todo doradito, retirarlos del fuego, echar en el mortero y majarlo. Reservar.

Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, pocharlo lentamente y añadirle el pimentón, con cuidado de no quemarlo.

Volver a poner en la olla los garbanzos, las espinacas, el majao y el sofrito. Partir el bacalao a trozos pequeños y añadirlo también a la olla. Dejar que hierva todo unos 25 minutos, hasta que espese la salsa.

 

 

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